В Самарской области запрещена навигация маломерных судов

Самара, 1 декабря 2004, 15:05 — REGNUM  В связи с ледоставом на водоёмах области запрещена навигация маломерных судов. На днях будет закрыта навигация и для больших судов. Как отметил на сегодняшней пресс-конференции начальник Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) Валерий Сидоренко, выход в плавание сейчас крайне опасен. К примеру, 24 ноября этого года в районе населенного пункта Переволоки в условиях шторма пришлось спасать трёх рыбаков на маломерных судах. Из-за осадков и низкой температуры отказали моторы на лодках, а из-за сильного шторма спасатели не могли подобраться к пострадавшим. Только благодаря помощи судна Подводречстроя рыбаков удалось спасти, рискуя жизнями самих спасателей.

По словам Валерия Сидоренко, нарушителей запрета на навигацию ожидает штраф в размере 1000 рублей. А водители, севшие за штурвал в нетрезвом состоянии, рискуют оставить свою лодку на штрафстоянке, на станциях ГИМС.

Вскоре на Волге должен встать лед, и это еще одна проблема для сотрудников ГИМС. Валерий Сидоренко обратился к жителям села Рождественно, города Самары и других населённых пунктов, расположенных у водоёмов, не рисковать жизнью и переправляться только с помощью официальной переправы и только тогда, когда будет разрешена переправа по льду. Официально разрешения на переезд на личном автотранспорте вообще запрещена, тем не менее, каждый год люди едут на другую сторону на машинах, а то и вовсе перебираются пешком по движущемуся льду, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.