Брянские власти решают вопрос с маршрутными такси

Брянск, 1 декабря 2004, 15:03 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рянской горадминистрации состоялся первый этап конкурса на предоставление маршрутов. По мнению городских чиновников, именно это - реальный шанс навести в городе порядок в сфере маршрутных перевозок.

Для начала власти выставили на конкурс три маршрута. Заявку о желании работать на них в комиссию подал 51 претендент. Все они, для начала, приняли участие в квалификационном отборе, в ходе которого внимательнейшим образом изучались документы реальных претендентов: талон о прохождении очередного гостехосмотра, документы, подтверждающие наличие собственной технической базы или договора с предприятием, имеющим лицензию (сертификат) на проведение ЕТО, ТО и ремонтных работ; заключенный договор на проведение стажировки водительского состава на тип транспортного средства с предприятием, имеющим лицензию на данный вид деятельности или удостоверение профессиональной компетентности.

После вскрытия конвертов в присутствии всех претендентов выяснилось, что только одно предприятие не предоставило полный набор требуемых документов. Оно было снято с конкурса. Таким образом, предварительно решено, что на маршруте № 18-а будут работать 25 машин, на маршруте № 32 - 42 маршрутки, на маршруте № 45 - 30 единиц. Правда, прежде чем владельцы получат официальное разрешение на эксплуатацию данных маршрутов, все машины и водители пройдут проверку в Брянском областном отделении Российской транспортной инспекции, УГИБДД УВД Брянской области и городской администрации на наличие письменно зарегистрированных нарушений действующего законодательства во время "маршруточного бунта".

Как только владельцы пройдут эту проверку, организатор торгов - МУП "Брянский торговый дом" письменно известит всех претендентов о результатах предквалификационного отбора. Второй этап конкурса намечено провести через неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.