Заявление президента России Владимира Путина на ВЭФ о том, что Москва не будет поставлять энергоресурсы зарубежным странам, если это будет противоречить её собственным интересам, породило волну одобрения общественности в социальных сетях.

Владимир Путин
Владимир Путин
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Наконец-то. Ничего не поставлять, если это нам не надо. Только тем, кто платит без условий и рублями», — считает Ирина.

«Путину за эту речь — браво! Давно пора», — считает Ольга Попова.

«Гордимся президентом Путиным! Лучший!» — соглашается Елена.

«Всё правильно, цену устанавливает продавец, а не покупатель!» — заметил Виктор Асташкин.

«Представляю с содроганием, какую дичь творил бы Ельцин, будь он на месте сегодняшнего Путина. Красавчик президент, не стыдно, как в 90-е», — считает Роман.

«Молодец ВВП, снимаю шляпу», — написал Андрей.

«Браво! За нашего президента никогда не бывает стыдно. Если говорит, то «не в бровь, а в глаз. А если что-то делает, так у недругов паралич и «в зобу дыханье так сперло», что начинают в пустоту руку протягивать..» — поддерживает Лариса.

«Уважаю своего президента!» — отозвался Игорь.

«Отныне, говоря словами же наших недрузей, покупка ими российских, не только нефти и газа, но даже дров, не право, а привилегия», — смеется Т.

«Только голод, холод и разруха поможет ЕС включить мозги — самая лучшая мотивация, пока у них стадия «подсознание может всё, закажи себе мечту», — иронизирует Марина.

Джон Доллман. Голод. 1904
Джон Доллман. Голод. 1904

«По сравнению с Россией Западная Европа почти не имеет своих природных ископаемых. Поэтому пусть… сидят тихо и не дёргаются», — советует Зинаида.

«Почему эти европейские олени решили, что они будут решать цены на наш газ, нефть и т.д. Меня постоянно удивляют западные политики», — отметил Сергей.

«У нас лучший президент в мире! С Россией Бог! Победы нашему народу над фашистами! Процветания нашей стране!» — пожелала Ирина.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября, выступая на сессии ВЭФ, президент России Владимир Путин прокомментировал идеи стран Запада ограничить цены на российские энергоносители. По его словам, «вообще не будем ничего поставлять, если это противоречит нашим интересам».

Читайте также: Путин: Россия ничего не будет поставлять за рубеж в ущерб своим интересам