В Брянске подведены итоги конкурса молодежных инициатив

Брянск, 1 декабря 2004, 14:53 — REGNUM  Отдел по делам молодежи, управление образование Брянской городской администрации и молодежный Совет при главе города Брянска подвели итоги третьего городского конкурса молодежных инициатив " Шаг в будущее-2004". Всего на конкурс по восьми номинациям было представлено более 30 проектов и программ, 20 из которых признаны лауреатами конкурса.

Наиболее плодотворным оказалось направление " Воспитание гражданственности и патриотизма" - восемь проектов. Так, педагоги центра детского творчества Фокинского района "Факел" Елена Пахомова и Галинa Тыранова представили проект создания организации волонтерского движения "Память" и серию акций по патриотическому воспитанию детей и подростков. Детская общешкольная организация "Юная Россия" средней школы №6 проработала вопрос создания и открытия музея "Солдаты России" памяти погибших в Афганистане и Чечне. Оценило жюри конкурса и проект проведения городского конкурса изобразительного творчества молодежи, посвященный 60-летию Великой Победы, представленный методистом-инструктором Александрой Овчинниковой и руководителем изостудии Ларисой Кузьминой из Дворца детского и юношеского творчества им. Гагарина

. В номинации "Экология и охрана природы" лучшим был признан проект программы "Защита-2005" аспиранта БГУ, члена молодежного совета, лидера молодежной дружины охраны природы Леонида Токмана.

Одной из основных молодежных проблем остается трудоустройство и занятость. К сожалению, новых идей и смелых решений у молодежи в этой сфере оказалось не так много, как хотелось бы. И, тем не менее, проект программы "Кадровый потенциал" и идея создания вторичного центра занятости для студентов, представленные региональным Представительством Молодежного Союза Экономистов и Финансистов и студентом МГСУ в Брянске Алексеем Морозовым вызвал большой интерес у жюри.

В номинации "Молодежное сотрудничество" лучшим был признан проект проведения акции "Брянск+: белорусские встречи", представленный молодежным редактором газеты "Молодой Брянск" Дарьей Кирусь и председателем общественной организации "Издательский дом "Молодой Брянск" Лилией Кузьминой. Чтобы победить в конкурсе, не достаточно лишь хорошей идеи. Нужна еще и полная финансовая раскладка механизма ее реализации. при этом предпочтение отдавалось проектам, которые обошлись бы городской казне (а именно за счет ее средств будет реализована часть проектов) в наименьшую сумму.

По словам начальника отдела по делам молодежи при брянской мэрии Ольги Козеичевой, стоимость проектов-победителей различная и колеблется от 2 до 25 тысяч рублей. Как заверила О.Козеичева, деньги на их реализацию в проекте бюджета на будущий год и в городских программах уже запланированы.

Кроме того, главный молодежный наставник сказала, что за три гола отделом был накоплен и определенный положительный опыт. Так в этом году 80% молодежных инициатив, победивших в конкурсе "Шаг в будущее-2003" уже внедрены в жизнь. Среди них - акция "Зажги свечу", фестиваль школьных музеев, информационная акция "Ты или наркотик", экологическая экспедиция "Нерест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.