На Пискарёвском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге началась торжественно-траурная церемония цветов и венков в память о жертвах блокады Ленинграда. В Северной столице проходят памятные мероприятия, приуроченные к Дню памяти жертв блокады.

Монумент «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище
Монумент «Мать-Родина» на Пискаревском мемориальном кладбище
gov.spb.ru

Руководители органов власти, представители ветеранских и общественных организаций, жители и гости города возложат цветы и венки к монументу «Мать-Родина», у вечного огня и к братским могилам, где похоронены сотни тысяч жителей и защитников Ленинграда.

Церемонии возложения цветов проходят и на других городских кладбищах и в памятных местах. Петербуржцы пришли на площадь Победы в Московском районе, к Триумфальной Арке Победы в Красном Селе, к Смоленскому и Серафимовскому кладбищам и другим местам, связанным с блокадой Ленинграда.

Памятные мероприятия продолжатся в Петербурге митингами, выставками, спектаклями и концертами. Отметим, что возле Музея обороны и блокады Ленинграда пройдёт церемония открытия закладного камня будущего памятника блокадным медикам.

Читайте ранее в этом сюжете: Памятные мероприятия ко Дню жертв блокады Ленинграда начались в Петербурге

Читайте развитие сюжета: В капелле Петербурга зачитали около тысячи имён погибших в блокаду