Запрос Россией заседания по проблеме поставок военного оружия киевскому режиму «обрадовал» западных дипломатов в Совете Безопасности ООН. Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский.

Радость
Радость
Цитата из м/ф «Мой сосед Тоторо». реж Хаяо Миядзаки. 1988. Япония

Дипломат напомнил, сославшись на постпреда РФ при ООН Василия Небензю, что российская сторона обратилась с запросом провести до конца недели заседание Совбеза ООН «по проблеме угрозы миру и безопасности, которую создают поставки западными странами оружия и боеприпасов Киеву».

«Пора нашим коллегам обсуждать реальные проблемы, а не сегодняшнюю высосанную из пальца «фильтрацию». По лицам было видно, что наш сюрприз их порадовал», — иронично отметил Полянский в телеграм-канале.

Читайте также: Россия ответила на обвинения США в создании «фильтрационных лагерей»

Как сообщало ИА REGNUM, 7 сентября в ходе заседания в Совете Безопасности ООН, которое проводилось по инициативе США и Албании, постпред США при организации Линда Томас-Гринфилд обвинила Россию в создании «фильтрационных лагерей». В свою очередь Василий Небензя назвал обвинения Вашингтона не совпадающими с реальной статистикой и фактами.

Ранее по теме: Небензя рассказал о новой вехе в кампании пропаганды против России

Читайте ранее в этом сюжете: Россия запросила заседание Совбеза ООН по поставкам оружия Киеву