Администрация Эльбрусского района КБР договорилась с энергетиками об оплате долга

Нальчик, 1 декабря 2004, 14:25 — REGNUM  В результате переговоров главы администрации Эльбрусского района Хизира Макитова с генеральным директором ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" Магомедом Каитовым достигнута договоренность о восстановлении электроснабжения потребителей Эльбрусского района Кабардино-Балкарской республики с 1 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "КЭУК".

"Мы согласны подождать оплату еще неделю. Понимаем, что длительное прекращение электроснабжения ряда объектов жилищно-коммунального хозяйства района может привести к серьезным последствиям для инфраструктуры системы жизнеобеспечения, однако призываем решать проблемы ЖКХ района тем, в чьем ведении они находятся - властям района, а не перекладывать ответственность на энергетиков. Надеемся, что глава администрации района, как ответственный руководитель, сдержит свое обещание и погасит задолженность за электроэнергию перед ОАО "Каббалкэнерго", - заявил Магомед Каитов. - Если этого не произойдет, то мы будем вынуждены вновь прибегнуть к крайним мерам, которые лежат в плоскости закона.

Долг бюджетных и бюджетозависимых потребителей района за электроэнергию на начало ноября составлял 102,5 млн. руб. и за 10 месяцев т.г. вырос на 6 млн. руб.

Для адресного отключения неплательщиков в район были направлены работники ОАО "Каббалкэнерго" и его подразделения - Эльбрусского предприятия электрических электрических сетей, однако их не пустили на подстанции наряды милиции. 30 ноября ОАО "КЭУК" было вынуждено приступить к отключению электроснабжения потребителей-неплательщиков с питающих центров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail