В Салехарде в 2023 году появится Центр патриотического воспитания молодёжи. Об этом написал глава города Алексей Титовский на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Салехард
Салехард
Николай Максимович

«На образовательной конференции обсудил с коллегами ключевые направления развития системы образования. В новом учебном году в фокусе — патриотическое воспитание», — сообщил глава столицы Ямала.

Кроме того, по словам главы Салехарда, в школах продолжится работа по созданию уголков памяти. А также появятся мультиформатные пространства для неформального общения, проектной деятельности, творческие лаборатории.

Обновлённый Салехардский центр молодёжи с креативными зонами и современным оборудованием откроет свои двери в 2023 году, пообещал мэр столицы ЯНАО. А пока подростки смогут научиться в картинг-центре слесарному делу и освоить работу на различных металлообрабатывающих станках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Салехарде развернулась дискуссия по переименованию реки Шайтанки. Жители и общественники предложили восемь новых названий.

Читайте ранее в этом сюжете: В столице Ямала развернулась дискуссия по переименованию реки Шайтанки