В Тверской области за превышение должностных полномочий осужден чиновник

Тверь, 1 декабря 2004, 14:22 — REGNUM  За злоупотребление и превышение должностных полномочий осужден чиновник территориального органа Федеральной службы лесного хозяйства главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Минприроды России по Тверской области.

Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой было возбуждено уголовное дело в отношении лесника Порогского лесничества Лесного лесхоза Тверской области Бориса Черемхина. Ему инкриминировалось злоупотребление и превышение должностных полномочий и незаконная порубка деревьев и кустарников (ч. 1 ст. 285, ч. 2 ст. 260 УК РФ).

Следствием установлено, что Черемхин, являясь государственным инспектором по контролю за состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов в зоне действия лесничества и осуществляя в данном качестве функции представителя власти, с использованием своего служебного положения совершил самовольную порубку 12 сосен, а также злоупотребив должностными полномочиями скрыл факт совершенной им незаконной порубки. Ущерб от незаконной порубки деревьев составил свыше 60 тыс. руб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и приговорил Бориса Черемхина к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права занимать должности государственного инспектора по контролю за состоянием, использованием, воспроизводством, охраны и защитой лесов в контролирующих органах.

Уголовное дело расследовала Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура. Приговор вступил в законную силу.
Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.