В Пензенской области растет число ВИЧ-инфицированных женщин

Пенза, 1 декабря 2004, 14:13 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный врач Пензенского областного Центра по борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Татьяна Батракова, с момента регистрации диагноз "ВИЧ-инфекция" был поставлен 782 жителям области. Сегодня с таким диагнозом в регионе проживает 603 человека, из них 6 - дети, 91 подросток и 225 женщин.

Статистика свидетельствует о значительном росте ВИЧ-инфицированных среди женщин детородного возраста. Если в 2000 году их доля составляла 11,4 процента, то по итогам 9 месяцев нынешнего года среди впервые выявленных ВИЧ-инфицированных женщин уже 47,3 процента. Особую тревогу вызывают у врачей беременные с таким диагнозом. Сегодня их в области 7 человек, а всего было 123. У 57 беременность завершилась родами. Только за 10 месяцев этого года от ВИЧ-инфицированных женщин родилось 17 детей.

Все эти факты должны волновать не только врачей, но и общество в целом. Противопоставить распространению СПИДа можно лишь разумное поведение и здоровый образ жизни. Именно об этом шла речь сегодня на заседании "круглого стола" в министерстве образования и социального развития Пензенской области. Его участниками были не только врачи, но и педагоги. Лекции и беседы на злободневную тему прошли в этот день во многих учебных заведениях Пензы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.