Ситуация с вывозом зерна с контролируемой Киевом территории б. УССР в очередной раз показывает, насколько натовцы недальновидны, насколько в погоне за сиюминутными интересами им свойственно действовать себе во вред, считает обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин.

Украинизация экономики
Украинизация экономики
© Александр Горбаруков

Сколько копий у нас было сломано вокруг того, что этот вывоз вообще был разрешён, но теперь абсолютно ясно, что решение было правильным, что Россия просто дала и Киеву, и его западным хозяевам возможность ещё раз себя проявить в качестве врагов человечества. Что они и сделали. Уверен, что далеко не всем в Европе, да и в США такая роль по душе.

Читайте также: «Колонизаторы!» — Путин обсудит с Эрдоганом вывоз зерна на Запад из б. УССР

Мне нравится, как словарь нашего президента пополняется жёсткой антизападной лексикой. Вот и слово «колонизаторы» вместо «партнёры» в нём появилось, что имеет прямое отношение и к нашей стране: здесь Запад в 1990-е тоже вёл себя именно как колонизатор, а сейчас хочет вернуть себе это своё положение.

Зеленский
Зеленский
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Что же до вывоза зерна с территории б. УССР, то да, его надо прекращать. А производство продовольствия в России и его экспорт — наращивать.

Чем больше Запад дискредитирует себя, чем большее число «мостов» с ним сжигается, тем лучше для нормальных граждан нашей страны и хуже для западной пятой колонны в России, всё ещё очень мешающей нам жить.

Читайте ранее в этом сюжете: «Хамство и надувательство» — Путин о вывозе зерна из б. УССР на Запад

Читайте развитие сюжета: Эрдоган согласился с Путиным: зерно идёт не в те страны