Глава ЦИК России Александр Вешняков прибыл на Камчатку

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря 2004, 13:45 — REGNUM  1 декабря председатель Центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков, совершающий рабочую поездку по Дальневосточному федеральному округу, прибыл из Хабаровска на Камчатку для того, чтобы познакомиться с завершающим этапом подготовки к губернаторским выборам.

По прибытию в аэропорт Петропавловска-Камчатского глава ЦИК заявил: "Предвыборная борьба на Камчатке напряженная. По числу кандидатов на пост губернатора область почти догнала президентские выборы Украины. По грязным технологиям тоже не отстает". Александр Вешняков отметил, что в предвыборную губернаторскую кампанию в Москву с Камчатки пришло немало жалоб: "Мы попытаемся разобраться, где правда, а где ложь, где действительно бездействие, в том числе и властей, по пресечению разных технологий, а где - что-то другое".

В ходе трехдневного пребывания на полуострове Вешняков планирует встретиться с кандидатами в губернаторы, избирателями, руководителями силовых структур и суда, журналистами. На 2 декабря запланировано селекторное совещание с главами всех территориальных и участковых избирательных комиссий области. А 3 декабря глава Центризбиркома намерен вылететь в Москву. Контроль за ходом голосования и подведением итогов будет осуществлять курирующая Дальневосточный федеральный округ представитель ЦИК Людмила Демьянченко, сообщило ИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.