Пенза восстанавливает и развивает экономические связи с Таджикистаном

Пенза, 1 декабря 2004, 13:39 — REGNUM  Два представителя от Пензенской области - первый заместитель губернатора Александр Черницов и председатель областной торгово-промышленной палаты Константин Артюшин, входили в состав российской делегации, участвовавшей в проходившем в Душанбе в последние дни ноября бизнес-форуме России и Таджикистана. Российская сторона была представлена на форуме руководителями ряда российских территориальных палат, союзов и объединений предпринимателей, предприятий и крупных компаний из 19 регионов страны. Делегацию возглавлял старший вице-президент ТПП России Борис Пастухов. Таджикская сторона была представлена членами правительства, руководством министерств и ведомств, деловыми кругами республики. Итогом форума стало подписание Cоглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Торгово-промышленной палатой Республики Таджикистан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пензенской областной ТПП, на форуме в процессе пленарного заседания вице-губернатор Александр Черницов провел краткую презентацию экономического потенциала Пензенской области и ее возможностей по сотрудничеству с Таджикистаном. В ряде выступлений с таджикской стороны была выражена крайняя заинтересованность в восстановлении и развитии сотрудничества с пензенскими предприятиями. В ходе последовавших затем деловых контактов с таджикскими бизнесменами были проведены переговоры с представителями около 40 фирм и предприятий Республики Таджикистан, заинтересованных в поставках из Пензы различной продукции и создании совместных предприятий.

Большой интерес вызвала продукция пензенских предприятий "Биосинтез", "Маяк", "Пензмаш", "Пензтекстильмаш", "Пензенский велозавод", "Радиозавод", арматурного и компрессорного заводов. Достигнуты договоренности о формировании пакетов заявок на пензенские товары от таджикских потребителей через "Пензенскую экспортно-импортную компанию" и создаваемый в Таджикистане Пензенский торговый дом. Пензенская область приглашена к участию с коллективной экспозицией в Российской национальной выставке в Таджикистане, которая пройдет в Душанбе во втором квартале 2005 года под эгидой торгово-промышленных палат и правительств двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail