"Бурятэнерго" обратилось в Прокуратуру республики

Улан-Удэ, 1 декабря 2004, 13:37 — REGNUM  Руководство ОАО "Бурятэнерго" обратилось в Прокуратуру Республики Бурятия по факту выявления многочисленных нарушений законодательства в МУП "Теплогенерация". На основании полученных результатов специалисты энергокомпании сделали вывод, что при сложившихся обстоятельствах должная надежность и эффективность теплоснабжения от источников МУП "Теплогенерация" в зимний период не будет обеспечена.

На балансе муниципального предприятия находятся 35 котельных, отапливающих школы, детские сады, частный сектор, учреждения здравоохранения, которые находятся в изношенном техническом состоянии. Эксплуатация некоторых котельных, находящихся в ведении МУП "Теплогенерация", запрещена "Правилами эксплуатации теплопотребляющих установок", так как требуется их вынос в отдельно стоящие здания. Кроме того, необходимый неснижаемый запас топлива должен был составлять: по углю - 16 430 т., по мазуту - 2 556 т. На 1 октября фактический запас обеспечен в размере: 14 840 т. угля и 2 034 т. мазута, что меньше нормативного.

В соответствии с "Положением об оценке готовности теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период" для каждого энергоснабжающего предприятия установлены основные и дополнительные условия готовности к осенне-зимнему периоду. В случае невыполнения основных условий предприятие не может получить паспорт готовности. Но если паспорт готовности все же выдан при наличии недостатков в части дополнительных условий, руководитель организации, выдавшей паспорт готовности (Госэнергонадзор по РБ), организует контроль за устранением недостатков. Несмотря на все нарушения в работе МУП "Теплогенерация", предприятию все же был выдан паспорт готовности к зимнему периоду 2004-2005 гг. на основании акта комиссии о подготовке к зиме от 22 сентября 2004 года.

По мнению специалистов энергокомпании неудовлетворительное техническое состояние МУП "Теплогенерация" в осенне-зимний период 2004-2005 г.г., возникло в результате ненадлежащего отношения к служебным обязанностям, отсутствия должного контроля со стороны администрации г. Улан-Удэ за работой подведомственных предприятий. В связи с чем, руководство ОАО "Бурятэнерго" обратилось в прокуратуру для объективного и оперативного принятия мер прокурорского реагирования к лицам ответственным за нарушения законодательства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail