Владимирская область испытывает дефицит 900 врачей, заявил в ходе прямой линии вечером 6 сентября врио губернатора региона Александр Авдеев.

Осмотр пациента у терапевта
Осмотр пациента у терапевта
Андрей Лавренчук (с) ИА REGNUM

По словам руководителя, непростая ситуация с кадрами сложилась за последние десятилетия. Одной из ключевых задач властей является открытие собственного медфакультета. Для этого отремонтируют один из корпусов Владимирского госуниверситета, оснастят его оборудованием, в ближайшие дни подпишут соглашение с Приволжским исследовательским медицинским университетом на создание филиала медвуза.

«Дефицит — 900 врачей и 1,5 тысячи младшего и среднего персонала. Направляем своих в вузы. Но возвращаются немногие. Пожинаем плоды того, что не готовим собственных специалистов. Поверьте, везде проблема есть. Хороших студентов разбирают на старших курсах и предлагают хорошие условия, меры поддержки», — сказал врио губернатора.

По словам Александра Авдеева, во Владимирской области сейчас строятся шесть поликлиник, 40 объектов ремонтируют, возводится технологичный инфекционный корпус на базе областной клинической больницы за три миллиарда рублей.

Читайте развитие сюжета: Во Владимире создают филиал Приволжского медуниверситета