В Кузьминках появится резиденция Деда Мороза и новая пасека (Москва)

Москва, 1 декабря 2004, 13:31 — REGNUM  В 2004 году отмечалось 300-летие московского парка парк "Влахернское-Кузьминки". На его территории также проводился Второй городской фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, в 2005 год в парке "Влахернское-Кузьминки" также планируется целый ряд нововведений и мероприятий.

По инициативе префекта ЮВАО Владимира Зотова, принято решение о размещении в парке Кузьминки московской резиденции Деда Мороза, в которой он будет останавливаться, прибывая в Москву. В префектуре отмечают, что уже в ближайшие дни, возможно, будет согласован проект будущей резиденции. Рядом с "морозным" домом хотят организовать ледовый городок, с ледяными и снежными горками.

Также в ближайшее время, по поручению префекта ЮВАО, будут представлены эскизы размещения и устройства пчелиной пасеки в Яблоневом саду. Союз пчеловодов России совместно с префектурой ЮВАО планируют разместить от 30 до 40 ульев на территории Эколого-просветительского центра в Кузьминках. В самом же Центре уже появился новый стеклянный улей для любителей понаблюдать за жизнью пчел, именуемый среди постоянных посетителей парка и работников Центра, "Шоу пчелы "за стеклом".

Помимо этого, посетителей парка в будущем году ждет новая экскурсионная программа и новый цветочный фестиваль. "Мы приложим все усилия, все наши возможности, чтобы москвичи вновь и вновь приходили и отдыхали в наших, самых замечательных, Кузьминках, - подчеркнул В. Зотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.