"Химпром" развивает сотрудничество с предприятиями целлюлозно-бумажной промышленности

Москва, 1 декабря 2004, 13:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге состоялась Восьмая международная выставка лесной, целлюлозно-бумажной и перерабатывающей промышленности ПАП-ФОР-2004. Павильоны выставочного комплекса "Ленэкспо" стали местом научного и делового общения профессионалов из разных стран мира. Более 250 компаний-участников продемонстрировали передовые технологии, машины, оборудование и приборы. Международная научно-техническая конференция, организованная Всероссийским научно-исследовательским институтом целлюлозно-бумажной промышленности в рамках выставки, выделила основные направления в области развития, роста и модернизации производства.

В этом престижном форуме уже не первый год участвует акционерное общество "Химпром". На этот раз делегацию новочебоксарского "Химпрома" возглавила заместитель генерального директора - коммерческий директор Марина Кайгородова. Являясь самым крупным российским производителем пероксида водорода, используемого в целлюлозно-бумажной промышленности в качестве экологически чистого реагента для отбелки древесной и бумажной массы, предприятие заинтересовано в поиске новых партнеров и знакомстве с новейшими отечественными и зарубежными разработками.

Леса России - не только основа экологической устойчивости в мире, но и часть природных богатств. Успешное развитие лесной и целлюлозно-бумажной промышленности имеет огромное значение для социально-экономического положения нашей страны. В последние годы в этой области наблюдаются стабильные темпы роста. Однако позитивная динамика развития отрасли пока еще не обернулась существенными инвестициями в нее. И для того, чтобы это наконец-то осуществилось, Российской Ассоциацией организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности - РАО "Бумпром" разработана концепция развития ЦБП до 2015 года. Потенциал инвестиционной составляющей концепции оценивается в 12,5 млрд. долларов.

Бесспорно, развитие связей с ЦБП сулит "Химпрому" хорошие перспективы. В дружеской атмосфере выставки представители "Химпрома" обменялись со своими коллегами мнениями по общим проблемам и наметили совместные действия по их решению. Участвуя в различных мероприятиях ПАП-ФОР, чувашские специалисты искали пути эффективной реализации продукции и новые формы сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.