С 1987 года в Москве выявлено 22 тыс. 652 случая ВИЧ-инфекции

Москва, 1 декабря 2004, 13:26 — REGNUM  Eжегодно 1 декабря мировая общественность проводит мероприятия в рамках Всемирной кампании борьбы со СПИДом. Девиз Всемирного Дня борьбы со СПИДом в 2004 году - "Женщины, девочки и ВИЧ/СПИД". Кампания направлена на информирование молодых женщин и девушек о влиянии эпидемии ВИЧ/СПИДа на жизнь и здоровье.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе госсанэпидслужбы г. Москвы, в Москве, с начала регистрации (1987 год), по состоянию на 1 ноября 2004 года среди жителей столицы выявлено 22 тыс. 652 случая ВИЧ-инфекции. Диагноз СПИД установлен у 456 человек, 206 из них умерли. За период с 2001-2003 годы произошли изменения в развитии эпидемии ВИЧ-инфекции. Отмечается постепенное увеличение удельного веса ВИЧ-инфицированных, заразившихся половым путем, рост числа случаев передачи ВИЧ-инфекции среди женщин 15-20 лет. Ежегодно возрастает количество детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Медики отмечают, что девиз Всемирного Дня борьбы со СПИДом в 2004 году призывает к бережному отношению к жизни и здоровью молодых женщин, созданию полноценной семейной жизни и продолжению рода. Нынешняя кампания призвана привлечь внимание общества к проблеме распространения ВИЧ-инфекции и воздействия ВИЧ/СПИДа на женщин. В проведении акции примут активное участие представители государственных и общественных организаций и учреждений, осуществляющих деятельность по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число людей, живущих с ВИЧ, продолжает расти. В мире около 38 млн. человек заражены ВИЧ, более 20 млн. умерли от СПИДа. В 2003 году почти 5 млн. человек заразились ВИЧ-инфекцией - это больше, чем в любом другом году с начала эпидемии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail