Наибольшее число малых предприятий Москвы - в Центральном округе

Москва, 1 декабря 2004, 13:24 — REGNUM  29 ноября в Центральном доме предпринимателя состоялась конференция по малому предпринимательству в Центральном административном округе Москвы. В работе конференции приняли участие: заместитель префекта ЦАО М. Орлов, председатель общественно-экспертного совета по малому предпринимательству при мэре и правительстве Москвы А. Иоффе, руководитель департамента поддержки и развития малого предпринимательства - Е. Егоров, предприниматели и представители общественных организаций.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Центрального административного округа Москвы, в рамках конференции был представлен доклад о ходе реализации в 2004 году "Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства в Центральном административном округе г. Москвы на 2004-2006 гг.". По итогам работы конференции была принята резолюция, в которой намечены приоритетные направления деятельности малых предприятий. Участники мероприятия отметили целый ряд успехов, достигнутых в округе в сфере малого предпринимательства. Среди них: создание социально-ориентированных магазинов шаговой доступности; работа по устранению административных барьеров; проведение выставок и круглых столов; расширение доступа малых предприятий к необходимой информации о предпринимательской деятельности; привлечение представителей малого бизнеса к участию в городских и окружных выставках и конкурсах и т.д. В резолюции также содержится обращение к префекту ЦАО с просьбой продолжить политику поддержки и развития малых предприятий на территории округа.

На сегодняшний день в округе сосредоточено наибольшее количество малых предприятий столицы - более 81 тыс., что составляет 44,27% от общего числа малых предприятий Москвы. Среди них более половины (54,72%) составляют предприятия торговли и общественного питания. По данным за I полугодие 2004 г. в ЦАО наблюдалось увеличение числа МП. В сфере торговли и общественного питания количество малых предприятий увеличилось на 5513 (14%); здравоохранения, физкультуры и социального обеспечения на 118 (5,07%); культуры и искусства на 376 (33,9%).

Участники мероприятия отметили, что проведение конференции является "эффективным инструментом совершенствования взаимодействия бизнеса и власти, стимулирует деятельность органов власти и улучшает условия для предпринимательства", отмечают в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.