На Ставрополье решают жилищный вопрос

Ставрополь, 1 декабря 2004, 13:21 — REGNUM  1 декабря Правительство Ставропольского края и ОАО "Жилище" подписали соглашение "О сотрудничестве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы СК, свои подписи под соглашением поставили губернатор Александр Черногоров и Председатель Совета директоров ОАО "Жилище" Николай Кошман.

Планируется создание при министерстве ЖКХ, строительства и архитектуры Ставрополья представительства ОАО "Жилище", ОАО "Юг инвест девелопмент" с целью формирования в крае рынка доступного жилья, создания залогового гарантийного фонда, привлечения инвестиций жилищного строительства и улучшения жилищных условий военнослужащих, уволенных в запас, а также членов их семей.

Николай Кошман проявил интерес к местной строительной базе. По его словам внедрение новых технологий в строительстве позволяет возводить 5-этажный дом за один месяц. Он подчеркнул, что есть возможность вложить в строительство 80-100 млн. долларов. Ставрополье может участвовать, поставляя для строительства инертные материалы, песок, кирпич. Губернатор СК коснулся потенциальной возможности для строительства кирпичных заводов, так как в крае большой запас глин, необходимости строительства многоярусных автостоянок и потребности в санации панельных 9-этажных и старых домов. Финансирование конкретных проектов и программ будет осуществляться на основании отдельных инвестиционных контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.