Забайкальские учителя, дожидаясь зарплаты, готовы начать голодовку

Чита, 1 декабря 2004, 13:14 — REGNUM  По данным Комитета по финансам Читинской области, задолженность на 1 ноября составляла 40 млн. рублей. На 1 декабря - это уже двухмесячный фонд заработной платы. В 20 из 33 муниципальных образований учителя не получали заработную плату за октябрь и ноябрь месяцы.

Учителя десяти школ Карымского района приостанавливали работу в соответствии со статьей 142 ТК РФ, трое учителей школы поселка Дарасун с 29 ноября заявили о начале голодовки. О возможности проведения подобной акции заявляют педагоги Нерчинского, Шилкинскго, Калганского, Алек-Заводского, Чернышевского и других районов области. Уже с 6 декабря приостановить работу готовы педагоги 18 школ Приаргунского района.

Обкомом Профсоюзов работников образования направлен запрос в прокуратуру Читинской области с просьбой рассмотреть законность и обоснованность действий администраций районов по распределению средств, перечисленных из областного фонда финансовой поддержки муниципальных образований и требованием привлечь к ответственности виновных лиц.

С 1 декабря 2004 года администрация Карымского района из собственных средств начала выплату долгов по заработной плате за октябрь месяц. В первый же день зарплату получили педагоги карымских школ №№1, 4, дарасунских №№1, 2, 3. По информации Комитета по финансам Читинской области, первые денежные средства, поступающие в виде финансовой помощи, будут направлены в районы не ранее первой декады декабря, сообщает ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.