На Калининской АЭС получена лицензия на водопользование (Тверская область)

Тверь, 1 декабря 2004, 13:09 — REGNUM  Калининская АЭС получила лицензию на право пользования поверхностными водными объектами - озерами Удомля, Песьво и рекой Хомутовка для производственных нужд. Лицензия выдана Московско-Окским бассейновым водным Управлением сроком на три года.

Озера Удомля и Песьво с 1984 года задействованы в системе оборотного водоснабжения КАЭС для охлаждения конденсаторов турбин и основного оборудования. "Получая лицензию, - сказал заместитель главного инженера КАЭС по безопасности и надежности Анатолий Лупишко, - станция становится законным водопользователем".

В полученном документе прописаны обязательства предприятия по отношению к озерам, которые оно должно неукоснительно выполнять. В их числе - постоянный контроль содержания радиоактивных и токсичных веществ в водных объектах, выдерживание проектного температурного режима, содержание в исправном состоянии гидротехнических сооружений, выполнение берегоукрепляющих мероприятий, ввод в действие рыбозащитных устройств и целый ряд других.

В самое ближайшее время, как отметил Анатолий Лупишко, станция подаст документы для прохождения процедуры получения лицензии на водопользование уже в составе трех блоков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре атомной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail