На пост мэра Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий АО) претендует три кандидата

Салехард, 1 декабря 2004, 13:08 — REGNUM  Мэр Нового Уренгоя Виктор Казарин провел 35 заседание Совета общественных, политических и религиозных организаций. На встрече обсуждался вопрос подготовки к выборам депутатов городской Думы и главы города, которые состоятся 16 января 2005 года.

Как сообщили в пресс-службе мэра Нового Уренгоя, на сегодня в городе уже сформированы шесть окружных избирательных комиссий по выборам в городскую Думу, с 1 декабря избирком муниципального образования принимает предложения по формированию 39 участковых комиссий.

На сегодняшний день документы о выдвижении на должность главы города в избирательную комиссию Нового Уренгоя подали три кандидата, в том числе действующий мэр Виктор Казарин, о своем участии в выборах заявил 21 претендент на депутатские мандаты, зарегистрирован пока один. Списки выдвиженцев в Городскую Думу в ближайшее время сдадут в избирком партия "Единая Россия" и ЛДПР, кроме того, документы готовят еще несколько потенциальных самовыдвиженцев.

По расчетам председателя избиркома, после регистрации всех кандидатов в Новом Уренгое будет в среднем по три претендента на один депутатский мандат, всего мест в Городской Думе - 25. Сколько будет кандидатов на пост мэра, прогнозировать пока сложно, т.к. последний день приема документов - 7 декабря. 14 декабря состоится жеребьевка эфирного времени и печатных площадей в местных СМИ, с 17 декабря стартует масштабная агитационная кампания кандидатов.

Досрочное голосование начнется за 15 дней до выборов, т.е. с 1 января 2005 года, все агитационные материалы кандидаты должны согласовывать с избирательной комиссией. Каждый участник предвыборной гонки обязан представить в избирком сведения о доходах и имуществе, которые наряду с фотографией и биографией кандидата будут размещены на избирательных участках, чтобы с ними мог ознакомиться каждый избиратель.

Завершая заседание Совета, мэр города Виктор Казарин обратился ко всем представителям общественных, религиозных и политических организаций, чьи кандидаты будут участвовать в борьбе за депутатские мандаты или пост мэра, с призывом соблюдать законы, уважать друг друга и избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.