ВКК "сверит часы" по актуальным вопросам арабо-израильского урегулирования в Осло

Тель-Авив, 1 декабря 2004, 12:34 — REGNUM  7-8 декабря в Осло состоится заседание Временного координационного комитета (ВКК) по оказанию донорского содействия Палестинской национальной администрации (ПНА). Страны-члены ВКК - в комитет входят участники "квартета" Россия, США, ЕС и ООН, а также Норвегия, Япония, Канада и Саудовская Аравия - будут решать вопросы распределения и оптимального использования среди палестинцев международной донорской помощи в интересах обеспечения стабильности и социально-экономического развития палестинских территорий, ускорения реформ в структурах ПНА.

Как сообщили ИА REGNUM в Департаменте информации и печати МИД России, проведение нынешнего заседания ВКК в Норвегии - важное событие в условиях новых реалий на палестино-израильском треке ближневосточного урегулирования. Предстоящие 9 января 2005 года выборы Главы ПНА - этот пост занимал Ясир Арафат, - а также, в последующем, выборы в местные и законодательные органы власти призваны сформировать новое легитимное руководство, приверженное демократическим преобразованиям и борьбе с террором. Форум ВКК дает также возможность его участникам "сверить часы" по актуальным вопросам арабо-израильского урегулирования.

"Россия исходит из того, что встреча представителей ВКК позволит решить вопрос о предоставлении палестинцам дополнительной помощи в условиях, когда они готовятся к проведению свободных и демократических выборов. Такой подход продемонстрирует решимость международного сообщества продолжать поддержку преобразований в ПНА и усилий, направленных на стабилизацию обстановки на палестинских территориях и возобновление политического процесса", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.