Бюджет Усть-Ордынского округа на 2005 год будет рассмотрен на внеочередной сессии Думы

Иркутск, 1 декабря 2004, 12:25 — REGNUM  Внеочередную сессию Думы Усть-Ордынского округа планируется провести в первой половине декабря, на которой будет рассматриваться проект бюджета УОБАО на 2005 год в первом чтении. Председатель Думы округа Ирина Морохоева на очередной сессии 30 ноября сообщила, что администрация округа еще не представила в Думу проект бюджета, поэтому чтобы принять его до конца года, в декабре необходимо провести две сессии.

Кроме того, по словам Ирины Морохоевой, до конца года парламентариям округа необходимо привести региональное законодательство в соответствие с федеральными законами №122 и №95. В этой связи на ноябрьской сессии депутаты внесли изменения и дополнения в законы "О транспортном налоге", "О порядке управления и распоряжения государственной собственностью УОБАО" и в некоторые другие законы. Отдельные законы признаны утратившими силу. Во втором и окончательном чтении приняты законы "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий", "О погребении и похоронном деле".

В первом чтении принят проект закона "О местных референдумах в Усть-Ордынском округе" и законопроект "О нормах предоставления земельных участков в Усть-Ордынском округе". Проект закона "О внесении изменений и дополнений в закон округа "О государственных наградах, почетных званиях УОБАО и наградах органов государственной власти Усть-Ордынского округа оставлен на доработку в третьем чтении. Ирина Морохоева предложила комитету по социально-культурному законодательству провести депутатские слушания по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.