Киевский режим скрывает огромные потери в рядах своих военных после попыток наступления в Херсонской области. Об этом 6 сентября заявил заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

ВСУ
ВСУ
(сс) Ministry of Defense of Ukraine

«Киевские власти утаивают катастрофические потери [ВСУ] во время попыток наступления в Херсонской области», — отметил в беседе с РИА Новости Стремоусов.

Он добавил, что по его данным, киевские боевики уже потеряли с конца августа около 3 тыс. человек и около 100 единиц подбитой иностранной военной техники, в том числе немецкой и польской. При этом, по словам замглавы ВГА, режим Зеленского старается хоронить боевиков тайно, без освещения в СМИ и официальных церемоний, чтобы у населения страны не было представлений о размерах потерь.

Стремоусов отметил, что масштабы нынешней «трагедии» киевских боевиков даже значительнее, чем поражения националистов под Дебальцево и Иловайском в 2014 году.

Читайте также: В Снигиревке рассказали о переполненных моргах Николаева после провала ВСУ

Как сообщало ИА REGNUM, 29 августа ВСУ предприняли попытку наступления на трёх направлениях в Николаевской и Херсонской областях. По данным Минобороны России, ВСУ понесли большие потери, уничтожены десятки единиц их техники, потери противника в живой силе — более 500 военнослужащих. В ведомстве подчеркнули, что «попытка наступательных действий противника с треском провалились».

Ранее по теме: Экс-разведчик ВС США раскрыл цель предпринятого Зеленским наступления

Читайте ранее в этом сюжете: Кива заявил о риске военного переворота в Киеве из-за провала атак ВСУ