Народные дружины возрождают в Сыктывкаре (Коми)

Сыктывкар, 1 декабря 2004, 12:07 — REGNUM  Народные дружины возрождают в Сыктывкаре. Организаторы добровольных отрядов встретились 30 ноября с мэром города Сергеем Катуниным.

Инициатором возобновления работы дружины в Сыктывкаре выступил депутат городского совета Василий Попов. На сегодня в трех подразделениях записаны 70 человек, но прием добровольцев старше 18 лет ведется до сих пор. Предполагается, что первые группы выйдут на дежурство 15 декабря, под их внимание попадут аэропорт, церкви, детские сады и школы, сообщил В.Попов.

По мнению командира дружины Николая Щукина, дружинники способны пресечь многие преступления. "Они могут навести порядок на улицах, показать пример молодежи, и далеко не каждый хулиган рискнет сделать что-либо дурное, увидев людей с красными повязками", - считает Н.Щукин.

На встрече с добровольными помощниками милиции С.Катунин дал добро на "возвращение к прошлому". Напомним, что в столице Коми добровольные отряды работали до 2002 года, но потом самоликвидировались. "Надеюсь, что благодаря нашим совместным действиям идея привлечет как можно больше энтузиастов и усилия не пропадут даром", - указал В.Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.