В южных районах Коми населению возвращают газовые долги

Сыктывкар, 1 декабря 2004, 11:46 — REGNUM  В трех районах Коми населению начали возвращать газовые долги. Таким образом, как сообщили в южном филиале ООО "СГ снаб", ситуация с обеспечением сжиженным газом жителей Сысольского, Прилузского и Койгородского районов нормализуется в ближайшее время. Напомним, с августа этого года жители частных домов в этих муниципалитетах сидели на "голодном пайке", поскольку предприятие прекратило принимать заявки на поставку топлива. В октябре задолженность по газу перед населением составила 5,5 тысячи баллонов.

По словам директора филиала Михаила Майбурова, дефицит был вызван закрытием на реконструкцию Сосногорского газоперерабатывающего завода, поставляющего топливо для баллонов. Кроме того, имелась задолженностью местных бюджетов по компенсации разницы между себестоимостью газа и отпускной ценой топлива.

"Сегодня завод возобновил поставку сырья, администрации районов погасили долги перед филиалом по дотациям на продажу газовых баллонов. Ситуация с поставкой топлива должна нормализоваться в ближайшие недели. Задолженность перед населением быстро уменьшается, на сегодня ее удалось снизить до 3,5 тысячи баллонов", - сообщил М.Майбуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail