Алтайские "единороссы" о реформе ЖКХ

Москва, 1 декабря 2004, 11:43 — REGNUM  ИА REGNUM проводит опрос с целю узнать мнение политиков, а также представителей краевой и муниципальной власти, о том, какими им видятся основные направления и принципы реформы ЖКХ.

На вопросы корреспондента ИА REGNUM отвечают представители "партии власти" - секретарь политсовета Алтайского регионального отделения партии "Единая Россия" Леонид Хвоинский и руководитель исполкома АРО партии "Единая Россия" Владимир Семенов:

Леонид Хвоинский: "Реформа ЖКХ уже перезрела"

"Реформа ЖКХ уже перезрела. Наша партия поддерживает намерение правительства до 15 декабря утвердить показатели, которые должны быть достигнуты в ходе реформирования отрасли в ближайшие три года. Правительство РФ уже рассматривало вопрос "О первоочередных мерах по переводу предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса на работу в рыночных условиях". В итоге были обозначены проблемы, решение которых остается за федеральными властями и без которых развитие отрасли невозможно. Очевидно, что триллионы рублей, которые нужно вложить в модернизацию отечественного ЖКХ, можно найти только у частных инвесторов. Пока же их привлечение более чем проблематично: по данным Минпромэнерго в 2003 году в России число частных компаний в коммунальном секторе сократилось на 8 - 10 процентов. Глава Минпромэнерго Виктор Христенко тогда откровенно признался, что пока правительство просто фиксирует, что нормальных условий для частника, для инвестора, который понимал бы, как у него строится взаимодействие с основным объектом - сетью, и как для него будет формироваться тарифная политика, - нет.

Я считаю, что на государственном уровне было бы целесообразно предоставить различным структурам, в том числе и частным, возможность обеспечивать граждан всеми необходимыми услугами в этой сфере. Безусловно, существуют на сегодняшний день еще серьезные пробелы в законодательстве, пробелы в реализации этих законов на соответствующих уровнях.

Необходимо также совершенствовать механизмы тарифообразования, инвентаризации объектов инфраструктуры, обеспечения гарантий возврата частных инвестиций в отрасль. Работа в этом направлении идет. В Госдуме продолжается работа над крупным пакетом законов, которые предусматривают, в частности, внесение существенных изменений в Жилищный и Градостроительный кодексы. На сегодняшний день на рассмотрении также находится закон об инвестициях и соглашениях в ЖКХ. Если мы все это сумеем принять, то ситуация тронется в сторону нормализации отношений в сфере ЖКХ".

Владимир Семенов: Мы найдем верное решение"

"Президент Российской Федерации В.В. Путин в ежегодных посланиях Федеральному собранию постоянно подчеркивает важность развития местного самоуправления и необходимость реформирования жилищно-коммунального комплекса страны. Поэтому для партии "Единая Россия" эти две задачи становятся программными целями.

А главная проблема жилищно-коммунального хозяйства сегодня - это проблема территорий. С разграничением полномочий и предметов ведения это проблема даже не субъектов Федерации, а муниципалитетов. И задача наших депутатов представительных органов местного самоуправления - это необходимость разработки и принятия такой правовой базы, чтобы наладить наиболее эффективную работу служб жизнеобеспечения. Выстроить взаимовыгодные отношения с региональными властями, создать конкуренцию на рынке ЖКХ, одним словом, сделать все, чтобы население не теряло на оплате этих насущных услуг. Политика региональных властей всегда имеет социальную направленность, и я уверен, что и в такой насущной проблеме как ЖКХ, мы найдем верное, приемлемое, прежде всего для населения, решение.

У нас в крае эти вопросы также необходимо решать. Возможные проблемы грядущей реализации реформы ЖКХ уже обсуждались на нашей партийной конференции 12 ноября, эта тема в частности звучала в выступлении депутата Государственной думы Льва Коршунова. А на Пятом съезде нашей партии 27 ноября Борис Грызлов предложил взять проведение реформы ЖКХ под особый партийный контроль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) упустил победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно