С.Тарасов: ВУЗы должны иметь право на дополнительные задания к ЕГЭ

Санкт-Петербург, 1 декабря 2004, 11:42 — REGNUM  Количество медалистов по результатам Единого государственного экзамена больше количества бюджетных мест, поэтому ВУЗы должны иметь право проводить для абитуриентов дополнительные испытания, считает вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение Тарасов высказал сегодня в Санкт-Петербурге на межрегиональном совещании "Организация и задачи эксперимента по ведению ЕГЭ 2005 года". Кроме того, по его словам, в 2005 году необходимо уменьшить масштабы второй волны сдающих ЕГЭ, чтобы синхронизировать прием и поступление в ВУЗы.

Председатель Совета ректоров Санкт-Петербурга Владимир Васильев отметил, что, по его мнению, до сих пор четко не определено, что такое ЕГЭ. В. Васильев считает, что относиться к этому экзамену одновременно как к выпускному из школы и вступительному в ВУЗ - "позиция не очень сильная". По его мнению, чтобы выявить талантливых ребят, необходимо при поступлении в ВУЗ учитывать данные олимпиад или других дополнительных заданий. В. Васильев считает, что ЕГЭ может быть связан с оценкой качества системы образования в России.

Напомним, что ЕГЭ будет поэтапно вводиться в России до 2008 года. В 2005 году проводить этот экзамен будут 78 регионов, а сдавать его будут 85% выпускников всех российских школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail