Калининградские таможенники изъяли оружие, янтарь и предметы старины

Вильнюс, 1 декабря 2004, 11:42 — REGNUM  На таможенном посту Мамоновский (российско-польский участок границы) у 30-летнего жителя г. Гусева Калининградской области обнаружены и изъяты предметы старины: монета "Один полтинник", 1924 года выпуска и "Русско-английский словарь", издательство "Москва", 1938 года издания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северо-западного таможенного управления (калининградский регион), предметы старины не были предъявлены сотрудникам таможни. В своих объяснениях мужчина сказал, что вещи ему не принадлежат, их попросила отвезти незнакомая женщина из Германии. В настоящее время по данному факту ведется расследование.

29 ноября на таможенном посту Советский (российско-литовский участок границы) была задержана выезжающая из Калининградской области гражданка Литвы, которая пыталась провезти с собой партию янтарных изделий - 30 бус и 8 браслетов. Ни одно украшение задекларировано не было. Сотрудникам Неманской таможни женщина пыталась объяснить свои действия тем, что все изделия предназначались для личного использования.

В тот же день на таможенном посту Советский у гражданина Литвы, выезжающего из России в своей автомашине Audi-100, в личных вещах был обнаружен газовый пистолет "Valtro" калибра 9 мм и магазин к нему с патронами в количестве 5 штук. Стоимость задержанного будет определена дополнительно после проведения товароведческой экспертизы. В своих объяснениях он сослался на то, что не знал о необходимости наличия разрешения на провоз газового оружия через границу а также о том, что оружие при этом необходимо декларировать. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.