"Бурятэнерго": заявление мэрии Улан-Удэ в связи с аварией не корректно

Улан-Удэ, 1 декабря 2004, 11:37 — REGNUM  30 ноября мэрия Улан-Удэ выступила с резкой критикой действий ОАО "Бурятэнерго" в связи с аварией в пригороде Улан-Удэ. В энергокомпании считают, что в распространенной пресс-службой мэрии Улан-Удэ информации преднамеренно искажены реальные факты, имевшие место. В пресс-службе ОАО "Бурятэнерго" ИА REGNUM сообщили следующее:

"Совместными усилиями специалистов ОАО "Бурятэнерго" и МУП "Городские электрические сети" была устранена авария, косвенно возникшая из-за формального подхода администрации города Улан-Удэ к выдаче паспортов готовности к работе в осенне-зимний период 2004-2005 г.г.

29 ноября 2004 года в 16.00 часов в результате короткого замыкания силового кабеля на линии насосных ТЭЦ-1, расположенных в районе поселка Тальцы, была обесточена котельная Тальцы-19, принадлежащая МУП "Теплогенерация". Дежурные ТЭЦ-1 приняли соответствующие меры, был включен резервный источник питания на свои объекты. Попытка включения резервной линии питания, принадлежащей МУП "ГЭС" на котельную Тальцы-19 не дала результатов, в виду неисправности оборудования. Для оперативного выхода из возникшей ситуации были предприняты все необходимые меры со стороны филиала "Генерация" ОАО "Бурятэнерго" и МУП "ГЭС". Несмотря на сложность проведения восстановительных работ в темное время суток была установлена перемычка и в 23.05 часов на котельную Тальцы-19 была подана электроэнергия.

В распространенной ранее пресс-службой мэрии Улан-Удэ информации преднамеренно искажены реальные факты, имевшие место.

Во-первых, отключение котельной Тальцы-19 произошло в 16.00 часов, а не в 10.30, как это утверждает пресс-служба мэрии. Во-вторых, на муниципальном объекте, являющемся потребителем первой категории, неисправна резервная линия питания, что свидетельствует о формальном подходе к выдаче предприятию паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2004-2005 г.г. В-третьих, восстановительные работы велись в тесном взаимодействии работников МУП "ГЭС" и филиала "Генерация" ОАО "Бурятэнерго", под руководством директора МУП "ГЭС" Николая Гаврилова и главного инженера филиала "Генерация" Владимира Жалцанова. В-четвертых, вместо эффективных мер по поддержанию своего оборудования в исправном состоянии и погашения задолженности перед ОАО "Бурятэнерго", мэрия Улан-Удэ пытается в очередной раз свалить вину за свои просчеты на других. Тем самым городская администрация демонстрирует свою некомпетентность и безответственность.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО "Бурятэнерго" Валерия Манькова, "подобные заявления пресс-службы мэрии Улан-Удэ абсолютно не корректны и не способствуют конструктивному взаимодействию сторон в ходе осенне-зимнего периода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.