Красноярские налоговики проверили иностранных торговцев

Красноярск, 1 декабря 2004, 11:29 — REGNUM  Ежемесячно отдел оперативного контроля и применения ККМ Управления совместно с Инспекциями Федеральной налоговой службы Красноярска и сотрудниками ОБММ ГУВД Красноярского края проводятся мероприятия по декларированию доходов лиц, зарегистрированных за пределами России, осуществляющих торговлю на рынках Красноярска.

В конце ноября прошел очередной рейд по выявлению налогоплательщиков - нерезидентов, осуществляющих торговлю на рынках "Восточный" и "Содружество" Ленинского района Красноярска и уклоняющихся от уплаты налога на доходы физических лиц.

В данном мероприятии принимало участие 15 сотрудников Инспекций ФНС РФ районов города и 5 сотрудников ОБММ ГУВД Красноярского края.

По информации пресс-службы МНС по Красноярскому краю, в ходе рейда выявлено 63 иностранных гражданина, не зарегистрированных в установленном законом порядке и осуществляющих деятельность без уплаты налогов. В результате составлено 63 декларации о доходах иностранных граждан и сумма доначисленного налога на доходы физических лиц составила 186 тыс. рублей. Указанная сумма налогов взыскана полностью. Сотрудниками ОБММ ГУВД Красноярского края изъяли товаров без соответствующих документов о месте производства и сертификатов соответствия на общую сумму более 40 тыс. рублей.

В 2004 году сотрудниками налоговых органов при проведении соответствующих мероприятий было продекларировано более 1500 иностранных граждан, сумма доначисленного и взысканного налога на доходы физических лиц составила более 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.