2 ребенка погибли из-за своих шалостей с огнем (Новосибирск)

Новосибирск, 1 декабря 2004, 11:18 — REGNUM  В селе Веселовское Краснозерского района в частном доме в комнате на земляном полу сгорел матрац на пл. 2 кв. метра. Рядом с ним на полу было обнаружено безжизненное тело хозяина 1956 г.р. (недавно освободился из мест заключения). Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном Управлении Го и ЧС по Новосибирской области.

В Ленинском районе областного центра в жилом пятиэтажном доме в двухкомнатной квартире в комнате на полу сгорели постельные принадлежности на пл. 5 кв. метров. В коридоре на полу был обнаружен пострадавший мужчина 1966 г.р. - брат хозяина. Мать хозяина -пенсионерка 1942 г.р, обнаруженная в комнате, также получила отравление угарным газом. Обоих пострадавших эвакуировали пожарные. Мужчина и женщина в настоящее время госпитализированы в токсикологическое отделение с диагнозом: отравлением угарным газом. При тушении пожара водой была повреждена соседняя квартира. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

30.11.04 в с. Ояш Мошковского района на ул. Совхозная, 12 в частном доме сгорела крыша, огнем была уничтожена веранда, обгорела стена. От отравления угарным газом погиб хозяин 1974 г.р. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования. К электросети было подключено несколько энергопотребителей, произошло короткое замыкание.

30.11.04 в с. Черновка Кочковского района пожар произошел в частном доме на двух хозяев. Полностью выгорела двухкомнатная квартира. В огне погибли: девочка 4-ех лет и мальчик 2-ух лет. Их безжизненные тела были обнаружены пожарными в детской комнате на диване у окна. Также при тушении пожара погиб хозяин 1975 г.р. Брат хозяина - мужчина 1983 г.р. получил ожоги пламенем 1, 2, 3 степени тяжести головы, лица и рук на пл. 10% кожи. Пожар был обнаружен хозяйкой, которая вернулась от гостей. На момент возникновения пожара дети дома были одни. До прибытия пожарной охраны родители пытались потушить пожар самостоятельно. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем, очаг пожара располагался в комнате.

Всего за минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 16 пожаров, 9 из них - в г. Новосибирске. 11 пожаров произошло в жилье. 5 человек погибли, из них- 2 ребенка, 3 человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Поступало 7 ложных вызовов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.