В Бурятии продано Назаровское месторождение

Улан-Удэ, 1 декабря 2004, 10:48 — REGNUM  Аукцион на право получение лицензии на доразведку и разработку Назаровского золото-цинкового месторождения в Еравнинском районе Бурятии выиграла фирма "Ярууна инвест". В торгах, которые состоялись 30 ноября, принимала также участие компания "Подольский аккумуляторный завод". Еще один претендент - предприятие "Флюорит" - не был допущен из-за того, что не были собраны необходимые документы. Фирма "Ярууна Инвест" предложила максимальную цену - 5 миллионов 750 тысяч рублей.

Победитель аукциона должен не позднее чем через 12 месяцев начать разведочные работы, а через 4.5 года приступить к строительству горно-обогатительного комбината. Уже утвержденные запасы месторождения составляют 5,9 млн. тонн руды. Запасы основных полезных компонентов - 465 тысяч тонн цинка и 11 тонн золота.

Приближающееся освоение Озерного свинцово-цинкового гиганта сделало рентабельным освоение Назаровского золото-цинкового месторождения. А в дальнейшем, станет возможна эксплуатация и других рудных объектов Еравнинского и Баунтовского районов, а вместе с тем развитие этих районов Бурятии.

Как сообщил 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ООО "Ярууна Инвест" Михаил Санташев, это предприятие является "дочкой" "Техпроминвеста", который уже купил права на Озерное месторождение полиметаллов. Оно находится в 7 километрах от Назаровского месторождения. Предполагается, что месторождения будут разрабатываться в комплексе, что экономически более выгодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.