Администрация Новосибирской области совместно с "Открытой Россией" открыли в селе 6 библиотек

Новосибирск, 1 декабря 2004, 10:50 — REGNUM  В Коченевском и Мошковском районах Новосибирской области открыты 6 компьютерных публичных библиотек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, библиотеки созданы в рамках проекта "Создание компьютерных публичных библиотек в сельских районах".

Инициатором проекта выступило Министерство культуры РФ. Финансовую поддержку оказала Региональная общественная организация "Открытая Россия". Генеральным исполнителем, организатором и координатором выступила Межрегиональная Ассоциация Деловых Библиотек. Региональный исполнитель - Новосибирская государственная областная научная библиотека.

Каждое помещение оборудовано 2 персональными мультимедийными компьютерами с мониторами, принтером, сканером, модемом, устройством бесперебойного питания, устройством записи и воспроизведения информации на компакт-дисках, копировальным аппаратом. Кроме того, в библиотеки поставлены поставки запасные расходные материалы для принтера и копировального аппарата (картриджи, бумага), дискеты и компакт-диски CD-R для записи информации.

На все компьютеры установлены программы и электронные энциклопедии. Всем библиотекам было оплачено подключение и внесен аванс за пользование сетью Интернет.

Благодаря активной поддержке администрации Новосибирской области, глав районных администраций и администраций муниципальных образований, выполнены работы по ремонту помещений, установке необходимых охранных средств, телефонизации, приобретена недостающая для нормального функционирования библиотек мебель и предметы интерьера, организации комфортных условий для работы сотрудников и пользователей компьютерных библиотек. Были привлечены и средства спонсоров, активно поддерживали библиотечных работников и местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.