Вертолет МЧС РФ доставляет топливо в поселки Корякии

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря 2004, 10:44 — REGNUM  Вертолет Ми-26 МЧС России продолжает доставлять топливо в сёла Корякского автономного округа. За 11 дней, пока вертолёт базировался в окружном центре, удалось доставить 126 тонн дизельного топлива в национальное село Лесная. Этого количества должно хватить для бесперебойной работы местной электростанции в течение четырех месяцев.

Сейчас электроэнергия в Лесной подаётся круглосуточно, сообщает корреспондент ИА REGNUM.. Первоначально планировалось перевезти воздушным путем в это село порядка 150-200 тонн горючего.

Вертолёт Ми-26 доставил также 12,5 тонн дизельного топлива из Паланы в Тигиль. В начале этой недели он направился на север округа, в Пенжинский район, где наблюдается наиболее сложная ситуация с наличием энергоносителей на электростанциях почти во всех сёлах. Вертолёт МЧС доставил из Паланы в Манилы 12,5 тонн дизельного топлива. После выполнения этого рейса он взял курс на Олюторский район. Из Корфа в Пенжинский район Ми-26 будет перевозить топливо до 15 декабря. Предстоит выполнить около 20 рейсов. В середине месяца он должен вернуться в Хабаровск.

В перевозке топлива из Корфа в сёла Пенжинского района будут также задействованы вертолёты Ми-8 "Корякского авиапредприятия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail