В единый федеральный регистр включат 103720 льготников Чувашии

Чебоксары, 1 декабря 2004, 10:43 — REGNUM  Граждане, проходившие службу в "горячих точках", внутренних войсках, пограничных войсках, не успевшие получить удостоверения, дающие право на меры социальной защиты, могут остаться без единовременной денежной выплаты с 1 января 2005 года. 1 декабря Пенсионный фонд России завершает работу по формированию федерального регистра льготников. Большая часть этих льготников по линии "силовых" структур - ФСБ, Министерства внутренних дел Чувашии, Военного комиссариата республики до сих пор не заявили о своих правах. В частности, из 300 военнослужащих, проходивших службу в пограничных войсках, удостоверения, дающие право на льготы получили лишь 30, рассматриваются заявления 50 человек. Как было отмечено на совещании по вопросу монетизации льгот, прошедшем в Минсоцполитики Чувашии, многие сотрудники этих структур в настоящее время находятся на заработках за пределами республики - результатов не принесли даже выезды к ним на дом, сообщили ИА REGNUM в Минсоцполитики Чувашии.

По словам управляющего отделением Пенсионного фонда России по Чувашии Розы Кондратьевой, в общем готовность республики к установлению ежемесячной денежной выплаты в Чувашии составляет 98,7%. Некоторые проблемы возникли в Чебоксарском, Цивильском и Козловском районах. Полностью проверены сведения о 102390 жителях республики. На 30 ноября текущего года в регистр по Чувашской Республике включены данные на 103720 человек. Планируется, что льготники, получающие пенсии в начале месяца, в связи с продлением новогодних праздников первые единовременные денежные выплаты получат уже 25-30 декабря этого года.

Министр труда, социальной и демографической политики Чувашии Валерий Андреев сообщил, что уточняется и единый регистр "региональных" льготников - тружеников тыла военных лет, ветеранов труда, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. До конца года через районные отделы соцзащиты им будут выданы соответствующие свидетельства, дающие право на бесплатные проезд в общественном транспорте и другие меры социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.