Губернатор Иркутской области побывал с рабочей поездкой в Братске

Иркутск, 1 декабря 2004, 10:08 — REGNUM  Губернатор Борис Говорин 30 ноября с рабочей поездкой посетил Братск. Вместе с ним в северной столице Приангарья работали руководители практически всех структурных подразделений администрации области, а также представители прокуратуры, ФСБ и УВД. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора. Борис Говорин провел встречи с администрацией Братска, депутатами городской Думы и руководителями местных ведущих предприятий. Главная тема - задачи на 2005 год. По мнению губернатора, необходимо консолидировать усилия по подготовке к переходу с 1 января 2006 года на новую систему местного самоуправления.

Основным источником доходов поселенческих образований станут земельный и имущественный налоги. Поэтому власти должны быть заинтересованы в благосостоянии своих граждан. Если местный житель будет обладать недвижимостью, земельным участком - будут и налоговые поступления. Также органы управления должны создавать условия для прихода на территории бизнесменов. Бизнес обеспечит рабочие места, зарплату и, соответственно, подоходный налог.

Также губернатор считает, что местные власти должны обратить внимание на исполнение всех законов, касающихся монетизации льгот. "Мы должны организовать работу так, чтобы не допустить сбоев в социальном обслуживании населения. Чтобы каждый человек четко знал свои льготы и преференции и получал их с первого дня 2005 года", - сказал Борис Говорин.

Кроме того, Борис Говорин отметил, что в силовых структурах Братска возможны кадровые перестановки. Также губернатор посетил ряд местных деревообрабатывающих предприятий и принял участие в открытии нового завода по глубокой переработке леса ООО "Сиб-Экология". Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.