Архангельские депутаты утвердили базовые ставки арендной платы за землю

Архангельск, 1 декабря 2004, 10:03 — REGNUM  Архангельские депутаты утвердили базовые ставки арендной платы за землю на 2005 год. Они были увеличены на 10% по сравнению со ставками 2004 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению директора департамента муниципального имущества Владимир Аншуков, меры по увеличению стоимости необходима для восполнения горбюджета по арендной плате за землю в связи с продолжающимся разграничением прав собственности на земельные участки. В 2004 году в федеральную собственность перешло 23 земельных участка, что приведет к снижению в 2005 году поступлений арендных платежей в городской бюджет.

После принятия новых ставок, депутаты освободили от уплаты земельного налога и арендной платы на землю граждан, использующих земельные участки для огородничества, садово-огороднические, садовые и огороднические товарищества и граждан, имеющих земельные участки в этих товариществах. Также были освобождены от уплаты арендных платежей некоторые категории арендаторов и лиц, выступающих на стороне арендаторов. Однако льготы им предоставляются только при условии использования земельного участка в некоммерческих целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.