В Перми появится ледовый городок "Пушкин-ленд"

Пермь, 1 декабря 2004, 09:53 — REGNUM  В парке им. Горького приступили к изготовлению ледового городка. Согласно эскизам, он будет выполнен в старорусском стиле по мотивам сказок Александра Сергеевича Пушкина. Как сообщили в парке, рабочее название городка "Пушкин-ленд". К его строительству планируется приступить в середине декабря, тогда же на территорию парка будет завезен рабочий материал - кубы льда, взятые на Каме.

Строители возведут две больших горки, подобные собору Василия Блаженого в Москве, ледяные ворота, через которые можно будет войти в парк, блок качелей на ледовой основе и 6-7 снежных фигур, изображающих известных сказочных героев - Золотого Петушка, царевну и т.д. Фигуры расставят возле ротонды, еще несколько ледяных скульптур поместят в ротонду. Центральным сооружением городка станет елка. Высота новогоднего дерева превысит 20 метров. Ее украшением займутся сотрудники парка.

По словам дирекции, новогодние представления для детворы начнутся в парке с 25 декабря. В них будут задействованы около 30 костюмированных персонажей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail