2 декабря объявлено днем траура на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря 2004, 09:24 — REGNUM  На Камчатке 2 декабря официально объявлено днем траура по погибшим в авиакатастрофе Ми-8. В этот день на всех административных зданиях будут приспущены государственные флаги. Средствам массовой информации рекомендуется снять с эфиров все развлекательные программы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 30 декабря были найдены тела четырех человек и установлены их имена. Пропавшим без вести считается последний погибший - борт-механик Владимир Коростылев. 1 декабря в район бедствия вылетели два вертолета Ми-8 "Камчатских авиалиний". В составе групп - следователи, спасатели и кинологи с собаками, которые будут искать тело Коростылева. От падения вертолет сильно разрушен, хвостовая балка сломана, а отдельные детали разбросаны в радиусе до 300 метров.

Напомним, что 27 ноября вертолет Ми-8 потерпел крушение. Только спустя 3 дня останки машины были обнаружены на склоне вулкана Горелый, в 80 километрах от Петропавловска-Камчатского. В результате авиакатастрофы погибли пять человек. Родственникам погибших будет оказана финансовая помощь - по 20 тысяч рублей и поддержка в организации похорон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.