За месяц забайкальские пограничники задержали контрабанды на 2 млн. 800 тыс. рублей

Улан-Удэ, 1 декабря 2004, 09:17 — REGNUM  Четыре попытки взяткодательства на сумму почти 300 тысяч рублей пресекли в ноябре пограничники Забайкалья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по республике Бурятия и Читинской области, крупные суммы денег предлагались им гражданами КНР и России, в основном, за возможность беспрепятственного провоза контрабанды через российско-китайскую границу. Владельцы контрабанды понесли административные наказания за попытки подкупа стражей границы.

Всего за месяц контролерами погрануправления ФСБ РФ по Республике Бурятия и Читинской области предотвращено более 100 случаев провоза контрабанды на сумму 2 млн. 800 тысяч рублей. Преимущественно, это товары народного потребления и водка.

По данным специалистов погранконтроля, в последние месяцы года отмечается 10-процентный рост пропуска грузов и граждан через восточные рубежи России. Деловой и туристической активностью пользуются нелегальные мигранты. В ноябре на границе в Забайкалье задержаны более 40 иностранцев, пытавшихся въехать в Россию по поддельным, чужим и неисправным документам. 19 жителей дальнего зарубежья не пропущены в Россию, как лица, которым ранее был запрещен въезд в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.