Создается рабочая группа по увеличению доходной части бюджета Приангарья

Иркутск, 1 декабря 2004, 09:08 — REGNUM  В рабочую группу, которая будет заниматься вопросами увеличения доходной части регионального бюджета, должны войти представители Законодательного собрания (ЗС), администрации Иркутской области, Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири (ТПП ВС) и Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей. Такое мнение высказал заместитель председателя ЗС Геннадий Истомин на заседании комитета по государственной собственности и экономической политике ЗС 30 ноября. По словам вице-спикера, требуется соблюдать существующее распределение обязанностей, согласно которому доходная часть бюджета формируется на основе данных Комитета экономического анализа и прогнозирования обладминистрации. В компетенции регионального парламента находятся вопросы распределения бюджетных средств, а также корректировка программы социально-экономического развития области. Именно поэтому Геннадий Истомин считает, что решения должны приниматься коллегиально, с привлечением бизнес-сообщества.

- Недавно я встречался с президентом ТПП ВС Константином Шавриным, - рассказал вице-спикер. - Мы договорились, что 16 декабря организуем встречу депутатов с представителями палаты и Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей. На этой встрече речь пойдет о бюджете, прежде всего о путях увеличения налоговых поступлений.

Геннадий Истомин напомнил депутатам о данных, предоставленных Управлением Министерства по налогам и сборам РФ по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, согласно которым общая налоговая недоимка по всем предприятиям региона на сегодняшний момент составляет порядка 5 млрд. рублей. Объемы средств, которые могут быть реально взысканы в течение 2005 года, налоговые органы оценивают в 850 млн. рублей. Геннадий Истомин также отметил, что наиболее актуальным вопросом остается взаимодействие с отделениями вертикально интегрированных компаний, которые зачастую уводят налоги из региона в центр России.

Вице-спикера поддержал депутат Алексей Козьмин, заявивший, что следует перенимать опыт соседей - Красноярского края, где объем налоговых поступлений на единицу произведенной продукции сейчас значительно выше, чем в Иркутской области. Для работы в этом направлении, по мнению Алексея Козьмина, требуется договориться с предприятиями региона о предоставлении обладминистрации и региональному парламенту данных о реальных объемах производства и прогнозных показателей развития. В ближайшее время вопрос об увеличении доходной части бюджета будет рассмотрен на совместном заседании всех комитетов ЗС. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В этом году 17 предприятий отказались предоставить в срок администрации Иркутской области прогнозы основных показателей своей финансово-хозяйственной деятельности в 2005 году. Из 61-го предприятия, отнесенного к крупнейшим налогоплательщикам, два предоставили свои прогнозные показатели только в октябре 2004 года. Это ЗАО "Янтальлес" и СП "Игирма-Тайрику". В результате их данные не успели включить в "Прогноз социально-экономического развития Иркутской области на 2005 год" и они не были учтены при составлении проекта областного бюджета. Еще 15 предприятий не дали прогнозных показателей вовсе. Это ЗАО "Светлый", ОАО "Кадинский ЛПХ", Сибирская лесная компания, ОАО "Братсккомплексхолдинг", ОАО "Усть-Илимский ЛДЗ", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", АООТ "Маломорский рыбозавод", ОАО "Маслозавод", ЗАО "Иркутскпромстрой", ТОО Фирма "Агродорспецстрой", АООТ "Востсибтранспроект", ОАО "Востоксибэлектромонтаж", ГУП "ВСЖД МПС РФ "Дорстройтрест", ОАО "Киренская РЭБ флота", ООО "ИРКУТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»