В Алтайском крае усилен контроль за вырубкой хвойных деревьев

Барнаул, 1 декабря 2004, 08:52 — REGNUM  В преддверии новогодних праздников работниками гослесоохраны усилен контроль за вырубкой хвойного молодняка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, ежегодно к Новому году в Алтайском крае заготавливается порядка 110 тысяч елей и пихт. Больше всего новогодних елей поступает из Тягунского, Залесовского, Тогульского, Горноколыванского лесхозов. В этом году к наступающему празднику планируется заготовить около 120 тысяч деревьев. Из них около 3,5 тысяч пойдет на сооружение главной елки края, которую установят в центре Барнаула на площади Советов.

Предновогодние дни становятся временем усиленной работы службы лесоохраны. Как отмечают в агентстве лесного хозяйства по Алтайскому краю, созданы мобильные группы по контролю за вывозом хвойного молодняка. Совместно с органами ГАИ организованы контрольно-пропускные пункты, чтобы предотвратить случаи незаконной вырубки и вывоза деревьев.

Отпуск новогодних елок будет осуществляться только через лесхозы согласно квитанциям нового образца формы ЛП-10, которая утверждена Рослесхозом. Эти квитанции отпечатаны централизованно Агентством лесного хозяйства по Алтайскому краю и разосланы по всем лесхозам. Документы, действовавшие в предыдущие годы, аннулированы и считаются недействительными. Все случаи приобретения хвойного молодняка по квитанциям прошлых лет будут квалифицироваться как факты самовольной вырубки и разбираться совместно с органами внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.