Отделения творческих союзов Иркутской области планируют объединиться

Иркутск, 1 декабря 2004, 08:31 — REGNUM  Отделения творческих союзов Иркутской области планируют создать региональную Ассоциацию профессиональных творческих организаций. Об этом сообщила директор международного центра культуры "Байкал" Ольга Данилина. По ее словам, в настоящее время в Приангарье существует 13 отделений творческих союзов России, представители которых на днях разработали устав своей будущей Ассоциации.

- Основной целью объединения является координация деятельности местных творческих организаций для усиления их роли в культурной, духовно-нравственной и общественной жизни региона. Это организация совместных акций по пропаганде искусства, помощь молодым талантам и популяризация их труда, развитие творческих связей с деятелями искусства из других регионов России и зарубежных стран, - рассказала Ольга Данилина.

По ее словам, сейчас творческие объединения пытаются установить контакт с администрацией Иркутской области.

- Губернатор Иркутской области всегда поддерживал нашу деятельность. Мы хотим объединиться для того, чтобы максимально использовать возможности творческих людей для реализации планов органов региональной власти по воспитанию молодежи и внедрению культуры в массы, - сообщила Ольга Данилина, передает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.