На Украине российским журналистам угрожают расправой

Киев, 1 декабря 2004, 08:33 — REGNUM  30 ноября Александр Яковенко - официальный представитель МИД России - заявил, что в последние дни российские журналисты сталкиваются с серьезными трудностями в работе на территории Украины, передает "Полит.ру".

Яковенко подчеркнул, что ситуация с каждым днем становится все сложнее, и это "не может нас не беспокоить". "Что же касается российских журналистов,... дело доходит даже до угроз физической расправы со стороны представителей оппозиции за содержание материалов. Имеются факты срыва передач в прямом эфире", - подчеркнул Яковенко.

В Москве рассчитывают, что украинские власти предпримут все меры для обеспечения российским журналистам нормальных условий для профессиональную деятельности и не допустят в их адрес произвола.

Тем временем, обстановка на Украине продолжает накаляться. 30 ноября украинская оппозиция в лице Комитета национального спасения, объединяющего сторонников Ющенко, объявила о выходе из переговорного процесса и возобновлении блокирования органов госвласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.