Глава Самарской области Дмитрий Азаров поддержал инициативу общественников по установке в регионе памятника защитникам Донбасса. Об этом 2 сентября сообщает пресс-служба областного департамента информационной политики.

Саур-Могила
Саур-Могила
Цитата из фильма «Голгофа Новороссии»

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция: все задачи будут выполнены — трансляция»

Сообщается, что ранее из города Снежное Донецкой Народной Республики делегация Самарской области привезла гильзу от артиллерийского 76-миллиметрового орудия времен Великой Отечественной войны с землей, наполненной на кургане Саур-Могила.

Отмечается, что эта гильза временно хранится в военно-историческом музее Дома офицеров Самарского гарнизона. Позже гильзу с землей намерены захоронить у подножия памятника защитникам Донбасса, с инициативой его установки к Азарову обратились представители общественных и ветеранских организаций.

«Мы сегодня с трепетом и уважением принимаем землю с Саур-Могилы. Высота, на которой развернулись ожесточенные бои в Великую Отечественную войну, священна для нас. Наши земляки отстаивали независимость нашей Родины тогда, и конечно, память об их подвиге никогда не будет забыта. Я хочу поблагодарить общественные организации, которые вышли с инициативой установки на самарской земле памятника защитникам Донбасса. И считаю, что мы должны справиться с этой задачей к святому и священному для нас празднику — Дню Победы», — приводит пресс-служба слова главы Самарской области.

Сообщается, что Азаров дал соответствующее поручение главе Самары Елене Лапушкиной.

«Считаю, что земля с Саур-Могилы должна быть в основании этого памятника», — заявил он.

Читайте также: В Самаре почтили память погибших в годы Второй мировой войны фронтовиков