Только 20 тыс. горожан из 600 доверяют новой власти (Владивосток)

Владивосток, 1 декабря 2004, 06:14 — REGNUM  Корреспонденту ИА REGNUM по Приморью поступило открытое обращение антикоррупционной Коалиции Приморья к администрации города:

"В последнее время в городских средствах массовой информации были опубликованы противоречащие друг другу сведения о количестве снегоуборочной технике ликвидирующие последствия снегопада 26 ноября 2004 г.

По мнению Антикоррупционной коалиции отсутствие достоверной информации приведет к недоверию со стороны горожан властями в городе. По последнему социологическому опросу только чуть более 20 тыс. горожан из 600 тысячного города доверяли местным властям.

Закрытость органов местного самоуправления города Владивостока, нерешенность цивилизованного порядка доступа к информации о деятельности городского хозяйства служит благодатной почвой для развития коррупции в городе, на волне всевозможных слухов и домыслов.

Общественные организации, входящие в Антикоррупционную Коалицию Приморья, не желая такого развития событий, обращаются к Администрации города с вопросами, которые волнует город:

- Сколько снегоуборочной техники имеется в городе (грейдеры, бульдозеры и другие)?

- Какие из них, когда с разбивкой по часам с 26.11.04 чистили, какие улицы города?

Размещение данной информации, по мнению Антикоррупционной Коалиции будет способствовать развитию диалога власти и населения города и получению гражданами объективной информации.

Многие используют СМИ как средство давления на власть, используя тяжелую ситуацию в городе. Местное самоуправление может противопоставить таким действиям прозрачность, доступность и своевременность информирования общества о ходе работ по уборке города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail