В Приморье за месяц выявлено 119 наркопреступлений

Владивосток, 1 декабря 2004, 05:41 — REGNUM  Сразу 2 оперативно-профилактические операции, направленные на пресечение каналов поступления в Приморский край и транзита наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также пресечение деятельности организованных преступных групп, причастных к организации наркотрафика, проведены в ноябре сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами Приморья. Одна из них - операция "Транзит" - носила статус региональной и проходила с 25 октября по 20 ноября, другая - "Канал" - была общероссийской, ее второй этап завершился 22 ноября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госнаркоконтроля по Приморью, в ходе операций сотрудниками правоохранительных органов Приморья создавались совместные группы и стационарные посты, на пограничных переходах проверялись граждане, въезжающие на территорию России из КНР, а также автобусы и грузовой автотранспорт.

В результате проведенных мероприятий на территории Приморского края всего за 20 дней ноября было выявлено 119 преступлений, связанных с незаконным оборотом и транспортировкой наркотиков, возбуждено 56 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято 1,7 кг. наркотиков.

Так, например, в результате реализации оперативных материалов Управлением была выявлена этническая организованная преступная группа, организовавшая поставку героина, предположительно афганского происхождения, на территорию Приморского края через Сибирский федеральный округ. В ходе проведенного комплекса оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками наркополиции были задержаны по подозрению в совершении преступления 6 членов указанной группировки, четверо из которых привлечены к административной ответственности, в отношении двоих возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.